Multipart article

Informativa sulla privacy Smartsheet

Ultimo aggiornamento: 29 maggio 2020

Smartsheet comprende la necessità di conoscere le modalità di utilizzo dei dati raccolti dagli utenti (ad es. dati personali). L'Informativa sulla privacy di Smartsheet comprende questa pagina e le informative specifiche di seguito, che descrivono le modalità in cui vengono raccolti, utilizzati e condivisi i dati personali nonché i diritti e le scelte correlati. Il termine "Noi" (o "ci") si riferisce a Smartsheet Inc. (incluse eventuali consociate pertinenti) mentre il termine "utente" si riferisce ai visitatori di uno dei nostri siti Web, incluso www.smartsheet.com ("Siti") o a un utente dei nostri servizi online, applicazioni o qualsiasi software scaricabile correlato ("Offerte").


Comunicazioni specifiche 

Insieme alle informazioni in questa pagina, le informative seguenti descrivono il nostro uso dei dati personali dell’utente in base al modo in cui interagiamo con l’utente:

Informativa generale sulla privacy

Informativa generale sulla privacyPer le interazioni con l’utente al di fuori delle Offerte (ad es. sui nostri Siti, proprietà di social media, attraverso attività precontrattuali, durante eventi, sondaggi o altre funzionalità non relative alle Offerte). 


Informativa sulla privacy relativa alle Offerte

Informativa sulla privacy relativa alle Offerte. In caso di registrazione o utilizzo delle Offerte fornite all’utente o, per le organizzazioni, ai nostri clienti con i quali l’utente vanta una relazione (ad esempio, datore di lavoro/dipendente).


Informativa sui cookie

Informativa sui cookie. Per la raccolta automatica dei dati dal dispositivo dell’utente tramite cookie e altre tecnologie di tracciamento. 


Informativa per i candidati

Informativa per i candidati. Quando un utente presenta una candidatura per lavorare presso Smartsheet o una delle nostre consociate, sia attraverso uno dei nostri Siti sia attraverso un servizio di terzi.


Chi siamo

Smartsheet Inc. ha sede nello stato di Washington, con numerosi altri uffici sparsi negli Stati Uniti. Per maggiori informazioni su di noi e sulle nostre Offerte, è possibile fare clic qui.

Smartsheet Inc. può condividere i dati personali con le consociate (elencate qui) per finalità aziendali interne nostre o delle nostre consociate (ad es. in caso di utilizzo o acquisto dei servizi di una consociata, in caso di candidatura presso uno dei nostri uffici globali, ecc.), prodotti di marketing analoghi o per altri obblighi di legge. Ogni riferimento a "Smartsheet," "noi" o "nostro" riguarda Smartsheet Inc. e la consociata pertinente coinvolta nell’attività di elaborazione. 


Le scelte dell’utente 

Comunicazioni di marketing. L’utente può modificare le modalità di contatto tramite e-mail per finalità di marketing o promozionali in qualsiasi momento. Ciò include la scelta di rinunciare a ricevere e-mail da parte nostra per scopi promozionali o di marketing. Per modificare le preferenze di contatto tramite e-mail, attenersi alle istruzioni riportate nelle e-mail di marketing ricevute o, in alternativa, fare clic qui. Ulteriori preferenze di marketing o promozionali possono essere aggiornate tramite le impostazioni personali delle Offerte. Consultare questoArticolo della guida per ulteriori informazioni. 

Pubblico personalizzato. Se l’utente preferisce non essere incluso nel pubblico personalizzato di terzi, può inoltrare questo modulo. Ulteriori informazioni relative al nostro utilizzo del pubblico personalizzato sono disponibili nella nostra Informativa sui cookie. 

Cookie. Consultare la nostra Informativa sui cookie per ottenere maggiori informazioni ed esercitare i propri diritti relativi ai cookie.


I diritti dell’utente

L’utente può vantare determinati diritti in relazione ai propri dati personali ai sensi delle leggi locali in materia di protezione dei dati (ad es. il Regolamento generale sulla protezione dei dati, il California Consumer Privacy Act, ecc.) oppure in base all’utilizzo delle nostre Offerte. Tali diritti possono includere i seguenti:

Accesso

L’utente può vantare determinati diritti in relazione ai propri dati personali ai sensi delle leggi locali in materia di protezione dei dati (ad es. il Regolamento generale sulla protezione dei dati, il California Consumer Privacy Act, ecc.) oppure in base all’utilizzo delle nostre Offerte. Tali diritti possono includere i seguenti:


Cancellazione

L’utente può richiedere l’eliminazione dei dati personali in presenza di determinate condizioni. Non siamo tenuti a soddisfare la richiesta di cancellazione dei dati personali dell'utente se il trattamento di questi ultimi è necessario per adempiere a un obbligo legale o per costituire, esercitare o difendere un diritto per via giudiziaria. 


Obiezione

L'utente può opporsi per iscritto a qualsiasi trattamento dei propri dati personali che abbia come base giuridica i nostri "interessi legittimi", qualora ritenga che rispetto a questi ultimi prevalgano i propri diritti e le proprie libertà fondamentali. A seguito dell'obiezione scritta dell'utente al trattamento dei propri dati personali, avremo l’opportunità di dimostrare di vantare interessi legittimi validi che prevalgono sui suoi diritti e sulle sue libertà. Inoltre, l'utente ha diritto di opporsi al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui è correlata a tale marketing diretto. Cesseremo quindi il trattamento dei dati personali per scopi di marketing diretto.


Portabilità

L'utente può richiederci di fornirgli i suoi dati personali in un formato strutturato, comunemente utilizzato, leggibile elettronicamente, oppure può chiedere il trasferimento diretto a un altro titolare del trattamento, ma solo se il nostro trattamento è basato sul suo consenso ed è effettuato con mezzi automatizzati.


Rettifica

L’utente può richiederci di aggiornare o correggere determinate informazioni e noi siamo autorizzati a verificare l'accuratezza dei dati prima di procedere alla loro rettifica. L’utente può aggiornare o correggere alcune informazioni semplicemente aggiornando le sue impostazioni personali all'interno delle Offerte. 


Limitazione

L'utente può richiederci di limitare (ad esempio, mantenere ma non utilizzare) i propri dati personali, ma solo nei seguenti casi: se la loro accuratezza è contestata (vedere "Rettifica" sopra), per permetterci di verificarla; il trattamento è illegale ma non desidera eliminarli; non sono più necessari per gli scopi per cui sono stati raccolti, ma ne abbiamo ancora bisogno per costituire, esercitare o difendere un diritto per via giudiziaria; ha esercitato il diritto di opporsi e la verifica dei motivi vincolanti è in sospeso. Possiamo continuare a utilizzare i dati personali dell'utente in seguito a una richiesta di limitazione in cui quest'ultimo abbia espresso il proprio consenso; per costituire, esercitare o difendere un diritto per via giudiziaria; o per proteggere i diritti di un'altra persona.


Revoca del consenso

L’utente può revocare il suo consenso laddove il trattamento si basi su un consenso precedentemente fornito. La revoca del consenso non influirà sulla liceità del trattamento effettuato fino al momento in cui questa avrà effetto. In caso di domande sulla presentazione della revoca del consenso fornito, compilare questo modulo. 


Esercizio dei diritti

Per esercitare i propri diritti, è possibile contattarci utilizzando questo modulo oppure ricorrendo ai recapiti forniti nella sezione "Modalità di contatto/Risoluzione delle controversie". Non faremo discriminazioni basate sul fatto che si decida di esercitare i propri diritti e le proprie scelte né, in base all’esercizio dei propri diritti, negheremo le Offerte all’utente, addebiteremo tariffe diverse (anche attraverso sanzioni o sconti/benefici), forniremo un livello o una qualità diversi delle Offerte né insinueremo all’utente di poter ricevere un trattamento diverso in tal senso. Elaboreremo qualsiasi richiesta in conformità con le leggi applicabili entro un ragionevole periodo di tempo. Per elaborare correttamente una richiesta, potrebbe essere necessario verificare l’identità dell’utente prima di intraprendere qualsiasi azione relativa alla richiesta. 


Conservazione dei dati 

I dati personali dell’utente saranno conservati per il periodo di tempo ragionevolmente necessario per le finalità specificate nelle rispettive informative (consultare "Modalità di utilizzo dei dati personali" dell’informativa applicabile) o, se del caso, in conformità con i termini pertinenti in un accordo stipulato tra l’utente e Smartsheet. Se necessario, conserveremo le informazioni personali dell'utente più a lungo per finalità fiscali o contabili, per garantirci la possibilità di difendere un diritto in via giudiziaria o intentare un'azione legale, per risolvere controversie, far valere i nostri diritti contrattuali o in presenza di una nostra necessità legittima, anche se generalmente tale conservazione viene sospesa dopo sette anni dall'ultima data di comunicazione con l'utente. Laddove i dati personali non siano più richiesti, saranno resi anonimi o eliminati in modo sicuro. 


Modalità di protezione delle informazioni

Ci impegniamo a implementare e mantenere ragionevoli e appropriate garanzie tecniche, fisiche e amministrative volte a proteggere i dati personali degli utenti. Tuttavia, nessuna azienda, compresa Smartsheet, può garantire l'assoluta sicurezza delle comunicazioni via Internet. Per ulteriori informazioni, consultare la nostra pagina Web Trust.  


Dati personali dei minori

I nostri siti non sono diretti a minori di 18 anni né raccogliamo consapevolmente dati personali da minori. Si invitano gli utenti di età inferiore ai 18 anni a non utilizzare i Siti o le Offerte e di non condividere dati personali con noi. Se un utente viene a conoscenza del fatto che qualcuno di età inferiore ai 18 anni ci ha fornito illegittimamente i propri dati personali, è pregato di contattarci.


Trasferimenti internazionali e Informativa sullo Scudo per la privacy

I dati personali raccolti possono essere trasferiti, utilizzati e archiviati negli Stati Uniti o in altre giurisdizioni in cui hanno sede Smartsheet, le rispettive consociate o i fornitori di servizi; tali giurisdizioni (compresi gli Stati Uniti) potrebbero non garantire lo stesso livello di protezione dei dati personali delle giurisdizioni in cui l'utente risiede. Fornendo i propri dati personali, l’utente accetta tale trasferimento e/o trattamento. Smartsheet valuta le circostanze che coinvolgono tutti i trasferimenti di dati transfrontalieri e implementa adeguate misure di sicurezza per richiedere che i dati personali degli utenti rimangano protetti in conformità con la presente informativa. 

Smartsheet (insieme alle consociate: Artefact Product Group LLC dba 10,000ft e TernPro, Inc. dba Slope) aderisce ai quadri e ai principi dello Scudo per la privacy UE-USA e Svizzera-USA (collettivamente, i “Principi dello Scudo per la privacy”). Rispetteremo i Principi dello Scudo per la privacy in relazione ai dati personali trasferiti negli Stati Uniti dallo Spazio economico europeo, dal Regno Unito e dalla Svizzera. È possibile consultare i Principi dello Scudo per la privacy, ottenere maggiori informazioni a riguardo e visualizzare la nostra certificazione di conformità allo Scudo per la privacy alla pagina https://www.privacyshield.gov/. Gli impegni di Smartsheet nell'ambito dei Principi dello Scudo per la privacy sono soggetti ai poteri investigativi ed esecutivi della Federal Trade Commission degli Stati Uniti. In alcune situazioni, potremmo essere tenuti a divulgare dati personali per ottemperare alle richieste legittime da parte delle autorità pubbliche, compresa l'osservanza dei requisiti di sicurezza nazionale o di applicazione della legge. Smartsheet è e rimarrà responsabile per il trattamento dei dati personali ricevuti ai sensi del Quadro normativo dello Scudo per la privacy e, successivamente, trasferisce tale responsabilità a terzi che agiscono in qualità di agenti per suo conto (vedere "Modalità di condivisione dei dati personali" nell'informativa applicabile). Rispettiamo i Principi dello Scudo per la privacy per tutti i trasferimenti successivi di informazioni personali dallo SEE, comprese le disposizioni sulla responsabilità per i trasferimenti successivi. In caso di conflitto tra i termini della presente informativa e i Principi dello Scudo per la privacy, i Principi dello Scudo per la privacy prevarranno.

Inoltre, Smartsheet ha implementato le Clausole contrattuali standard della Commissione europea per i trasferimenti di dati personali tra le nostre consociate, che richiedono a tutte le nostre consociate di tutelare i dati personali elaborati dallo SEE in conformità con la legge in materia di protezione dei dati dell'Unione Europea. Abbiamo implementato garanzie analoghe appropriate laddove legalmente richiesto con i nostri fornitori e partner di servizi terzi, i cui dettagli sono disponibili su richiesta. 


Modifiche della presente informativa

Periodicamente, possiamo modificare, aggiornare o revisionare la presente informativa al fine di riflettere eventuali modifiche alle nostre pratiche sulla privacy, le tecnologie in evoluzione, le pratiche del settore, i requisiti normativi o per altri motivi. Eventuali modifiche sostanziali che incidono sulle modalità di trattamento dei dati dell’utente saranno comunicate tramite e-mail, attraverso i Siti o le Offerte o con altri mezzi legalmente accettabili. Invitiamo l'utente a consultare periodicamente la presente informativa per essere al corrente dei recenti aggiornamenti alle nostre pratiche sulla privacy.


Modalità di contatto/Risoluzione delle controversie

L’utente ha diritto di presentare un reclamo a un'autorità di protezione dei dati per quanto riguarda la raccolta e l’utilizzo dei propri dati personali da parte nostra, tuttavia suggeriamo all’utente di contattarci prima di procedere in tal senso. Laddove il trattamento è effettuato dalle nostre consociate, queste ultime rappresentano i titolari del trattamento dei dati personali dell’utente congiuntamente a Smartsheet Inc. Il miglior modo per contattarci è compilando il presente modulo. Il legale addetto alla privacy presso Smartsheet rappresenta il referente in materia di protezione dei dati per Smartsheet ed è reperibile tramite:

Modulo Web: Modulo di contatto per la privacy

E-mail: privacy@smartsheet.com

Indirizzo: All’attenzione di: Legal - Privacy Office, 10500 NE 8th Street, Suite 1300, Bellevue WA 98004

 

Residenti nello SEE. Il responsabile del trattamento dei dati personali è Smartsheet Inc. Laddove il trattamento è effettuato dalle nostre consociate, queste ultime rappresentano i titolari del trattamento dei dati personali dell’utente congiuntamente a Smartsheet Inc. Il nostro Rappresentante europeo, Smartsheet UK Ltd, è reperibile tramite:

Modulo Web: Modulo di contatto per la privacy

E-mail: privacy@smartsheet.com

Indirizzo: All’attenzione di: Smartsheet Legal, Clarendon House, 116 George St, Edinburgh EH2 4LH, Regno Unito

 

Reclami o domande sulle certificazioni di Smartsheet per la conformità allo Scudo per la privacy. In caso di domande o reclami relativi alla nostra certificazione di conformità allo Scudo, è possibile compilare questo modulo oppure contattarci all'indirizzo privacy@smartsheet.com. Provvederemo a rispondere entro 45 giorni dalla ricezione dei reclami, investigando e tentando di risolverli tempestivamente. Per gli utenti residenti nello SEE il cui reclamo non può essere risolto attraverso questo processo, parteciperemo al processo di risoluzione delle controversie gestito dalla JAMS. Per informazioni sulle modalità di avvio di un reclamo in merito allo Scudo per la privacy con JAMS, contattare direttamente JAMS. Al verificarsi di determinate condizioni (descritte sul sito Web dello Scudo per la privacy), è possibile ricorrere a un arbitrato vincolante laddove siano state esaurite altre procedure di risoluzione delle controversie.


Prevalenza della versione inglese

Se non risulta proibito dalle leggi locali, le traduzioni della presente informativa in lingue diverse dall’inglese sono fornite solo per praticità e, in caso di ambiguità o conflitto tra le traduzioni, prevarrà la versione inglese.


Archived versions

These are the legacy versions of Smartsheet Privacy Notice and are provided for informational purposes only.